Творческий конкурс «Серебристый соболь»

28 января подведены итоги районного творческого конкурса «Серебристый соболь». Комиссия рассмотрела работы двадцати авторов. Оценивались  работы по критериям: оригинальность подачи материала, достоверность биографических данных и  актуальность. В номинации «Доброе дело» победила статья специалиста МКУ «Управление образования» Левиной Лены. Она написала о нашем земляке, известном спортсмене по боям без правил Анатолии Панаева. Статья называется «Мечту воплотил в реальность». В ней описывается путь становления простого деревенского парня до знаменитого спортсмена. Целеустремленность, упорство, ежедневные тренировки закалили характер Анатолия. Благодаря упорным тренировкам, силе духа и вере в мечту Анатолий Панаев в 1999 году первым из якутян стал Чемпионом Мира по панкратиону. Его спортивные достижения воистину впечатляют, а медалей и кубков не счесть. С июня 2004 года возглавляет спортивный клуб «Белый медведь». Не каждый спортсмен может стать тренером, но Анатолий на протяжении многих лет воспитывает чемпионов, развивает силу воли, тягу к здоровому образу жизни, учит дисциплине и самодисциплине подрастающее поколение.

Свой родной район Анатолий Евгеньевич не оставляет без внимания. В 2007, 2008 годах отлично проработал районный летний лагерь для школьников «Белый медведь». В каждый свой приезд, проводит профориентационные, наставнические встречи с учениками района. Занимается меценатством и благотворительностью, так весной этого года оказал неоценимую помощь во время паводка и по устранению его последствий. Вот такой он – Анатолий Панаев, мальчик, воплотивший мечту в реальность!

Левина Лена награждена за статью нагрудным серебряным знаком «Серебристый соболь». Мы желаем коллеге дальнейших творческих успехов, новых статей и открытий.

Методический отдел МКУ «УО»