×
ГлавнаяГалереяНаша командаНовостиКонтакты
СтруктураПрограмма развитияПлан
ГИА
НПАПриказы
Национальный проект "Образование"
ОлимпиадыОВЗВакантные местаИнформационная безопасностьБезопасностьФункциональная грамотность (ФФГ)ФГОСМуниципальные инструменты управления качеством образованияПрофилактика правонарушенийПрием в I классЛетний отдыхМуниципальные образовательные организацииПрофориентацияВоспитание и социализация

На территории Усть-Майского района началась летняя оздоровительная кампания 2022 года!

Лето-это удивительная пора, лето-это маленькая жизнь. Именно так воспринимают эти три коротких, но безусловно, ярких месяца нашего якутского лета дети на всей территории нашей необъятной Республики.

Традиционно, на территории Усть-Майского района организуется летний отдых и занятость детей путем организации лагерей дневного пребывания на базах общеобразовательных школ, групп кратковременного пребывания на базах учреждений дополнительного образования детей, и других, альтернативных форм отдыха и занятости детей.Так, начиная с 1 по 6 июня на базах 6 школ района, получив соответствующие санитарно-эпидемиологические заключения, открылись лагеря в возрасте от 6,6 до 18 лет в МБОУ «Петропавловская СОШ», МБОУ «Солнечнинская СОШ», МБОУ «Усть-Мильская ООШ», МБОУ «Эльдиканская СОШ им. А.А Константиновой», МБОУ «Кюпская СОШ им. Е.И Апросимова», МБОУ «Эжанская СОШ им. Н. А Атласова» общим охватом340 детей. Основными направлениями явились-общеразвивающее, социально-педагогическое, трудовое, спортивное, детское движение и экологическое направления. Важным критерием организации отдыха и занятостью детей в 2022 году является реализация программы, утвержденной Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия), «7 шагов летней оздоровительной кампании», которая направлена, в первую очередь, на патриотическое воспитании подрастающего поколения, привитие чувства любви к Родине, общее социально-коммуникативное развитие личности ребенка. Программа будет реализована во всех пришкольных лагерях Усть-Майского района.

Учреждения дополнительного образования также организуют занятость несовершеннолетних путем реализации программ в летний период. Таким образом, МБОО ДО «Центр внешкольной работы» реализуются программы «Территория детства» и «Всезнайка», которые включают в себя 4 группы с планируемым охватом 60 детей. По линии МБОО ДО «Детско-юношеская спортивная школа» реализуются 17 программ спортивно-оздоровительной направленности с планируемым охватом 220 детей в июне.

Согласно приказа Министерства образования и науки от 27.08.2021 г. №01-03/1417, в целях организованного отдыха детей в санаторно-оздоровительных лагерях, находящихся за пределами Республики Саха(Якутия) в летний период 2022 года Усть-Майскому району выделено всего 10 квотв санаторно-оздоровительный лагеря, находящихся за пределами Республики Саха(Якутия). 8 из которых в Краснодарский край, 2 в Приморский край. На сегодня список утвержден, ведется работа с родителями.

Дополнительно сообщаем, что вся актуальная информация для детей и родителей по организации отдыха и занятости детей находится на официальном портале Сахаотдыхдетей.рф и сайте МКУ «Управление образования» во вкладке «Организация летнего отдыха».