×
ГлавнаяГалереяНаша командаНовостиКонтакты
СтруктураПрограмма развитияПлан
ГИА
НПАПриказы
Национальный проект "Образование"
Всероссийская олимпиада школьниковОВЗВакантные местаИнформационная безопасностьБезопасностьФункциональная грамотность (ФФГ)ФГОСМуниципальные инструменты управления качеством образованияПрофилактика правонарушенийПрием в I классЛетний отдыхМуниципальные образовательные организацииПрофориентацияПитаниеВПРВоспитание и социализацияПсихолого-педагогический классМероприятия, конкурсыCOVID-19Дошкольное образованиеДополнительное образование

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Указ об объявлении 2023 года Годом педагога и наставника.

Правительству Российской Федерации предписано сформировать оргкомитет по проведению Года педагога и наставника, утвердить его состав и в трехмесячный срок обеспечить разработку и утверждение плана основных мероприятий.

Органам исполнительной власти регионов и органам местного самоуправления рекомендовано принять участие в подготовке и проведении этих мероприятий.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

«Решение Президента объявить 2023 год Годом педагога и наставника еще раз говорит о высоком статусе этих специалистов в нашем обществе, о важности их работы. Мы видим, как растет популярность этой профессии, какие яркие и мотивированные абитуриенты приходят в педагогические вузы, с каким энтузиазмом работают, вливаются в учительскую когорту молодые специалисты, как поддерживают их опытные коллеги и наставники, как развиваются профессиональные конкурсы и как загораются новые педагогические звезды. Со своей стороны делаем все, чтобы профессия учителя вышла на качественно новый уровень. Например, поддерживаем важные законодательные инициативы по отказу от формулировки «образовательная услуга», по снижению отчетности. Также даем возможность каждому специалисту проявить свои способности в профессиональных конкурсах. Уверен, что мероприятия Года педагога и наставника станут еще одним важным шагом для повышения престижа учительской профессии», – прокомментировал Министр просвещения Сергей Кравцов.