×
ГлавнаяГалереяНаша командаНовостиКонтакты
СтруктураПрограмма развитияПлан
ГИА
НПАПриказы
Национальный проект "Образование"
Всероссийская олимпиада школьниковОВЗВакантные местаИнформационная безопасностьБезопасностьФункциональная грамотность (ФФГ)ФГОСМуниципальные инструменты управления качеством образованияПрофилактика правонарушенийПрием в I классЛетний отдыхМуниципальные образовательные организацииПрофориентацияПитаниеВПРВоспитание и социализацияПсихолого-педагогический классМероприятия, конкурсыCOVID-19Дошкольное образованиеДополнительное образование

Минобрнауки утвердило новый порядок проведения школьных олимпиад. Обновления направлены на повышение открытости и эффективности олимпиадного движения.

В этом году школьники смогут принять участие в 82 олимпиадах. Новая редакция порядка устанавливает, что общее количество победителей и призеров олимпиады не может превышать 25% от общего фактического числа участников заключительного этапа. Согласно исследованию Российского совета олимпиад школьников, в большинстве олимпиад число призеров-одиннадцатиклассников не превышает 50 человек по каждому профилю.

Формат проведения школьных олимпиад также был скорректирован. Заключительный этап будет проводиться в очной и дистанционной формах. Меры по отбору качественных олимпиад усилены: его пройдут только те, где доля победителей и призеров с результатами ЕГЭ от 75 баллов по профильному предмету не превышает 30% от общего числа дипломантов.